Avec un cidre doux ou brut de producteur
Avec un cidre de glace du Québec (des idées ici)
Avec une Vendanges Tardives Riesling, un Beaume de Venise Muscat blanc
Pour 4 grandes crêpes
100g de farine
30g de sucre glace
25cl de lait demi-écrémé
1 oeuf entier +1 jaune
10g de bon beurre type Isigny Sainte Mère
1 bouchon de rhum ambré
1 pincée de sel
- Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette (premiers crépitements). Laisser refroidir.
- Battre l’oeuf et le jaune d’oeuf avec le lait.
- Dans le bol du batteur ou un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre glace et le sel. Mélanger en versant le lait et les oeufs petit à petit.
- Ajouter le rhum.
- Délayer bien et laisser reposer pendant 1h.
- Dans une poêle à crêpes très chaude, ajouter un petit morceau de beurre. Verser une louche de pâte à crêpes.
- Garder les crêpes au chaud, dans un four à 60°C, ou sur une casserole avec un bain-marie.
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