Avec une bière thaïe
Avec un beau blanc de la Vallée du Rhône : Condrieu, Crozes-Hermitage, Côte-Rôtie
Avec un Beaujolais Villages
Avec une Vendanges Tardives Riesling
Avec un rosé de Tavel ou de Bandol
Découvrez l’accord du Beaujolais avec le Pad Thaï
Pour 2 personnes
Ingrédients :
Vous trouverez ces ingrédients dans une épicerie asiatique
160g de pâtes de riz (de différentes tailles si possible) 10 crevettes roses 50g de pâte de tamarin 1 galette de sucre de palme de taille moyenne 2 oeufs 150g de soja 1 cuillère à café de radis salé 1 cuillère à soupe de crevettes séchées et hachées 2 cuillères à soupe de cacahuètes hachées 3 cuillères à soupe de sauce de poisson 2 cuillères d’huile de tournesol
Un demi citron vert
- Plongez les pâtes de riz dans un grand récipient d’eau froide pendant au moins 1h.
- Préparez la pâte de tamarin. Mélangez 200 ml d’eau à 50g de pâte de tamarin. Bien délayer à la main.
- Dans un wok, sur feu doux, portez à ébullition la pâte de tamarin et le sucre de palme. La galette de sucre de palme doit être complètement dissoute.
- Essorez les pâtes de riz et déposez-les dans le wok. Mélangez bien pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
- Versez la sauce de poisson, et remuez sans cesse jusqu’à épaississement.
- A feu vif, faites sauter les crevettes décortiquées pendant 2 minutes.
- Déportez les pâtes dans un côté du wok, et versez l’huile de tournesol dans cet espace vide.
- Cassez les oeufs et fouettez sans cesse pour réaliser des oeufs brouillées.
- Mélangez les oeufs brouillés aux pâtes de riz. Ajoutez 100g de soja, les crevettes séchées, les radis salés.
- Faites sauter pendant 3 minutes.
- Servez le pad thaï dans une assiette creuse, parsemé de cacahuètes hachées, des 50g de soja restants et d’un quartier de citron vert.