Avec une bière thaïe
Osez la Vallée du Rhône sur un plat thaï pimenté, sans piocher dans un vin trop âgé qui risque de ne pas se faire entendre sous les épices. Les Côtes du Rhône sont une valeur sûre dans ce cas, tout comme les Beaujolais fruités de Chiroubles, de Fleurie et de Beaujolais-Villages
Découvrez l’accord avec le Château La Borie Côtes du Rhône Villages 2012.
Pour 2 personnes
Ingrédients
300g de filet de boeuf 2 piments rouges frais 8 gousses d’ail 1 poignée de haricots verts Un demi poivron rouge Un demi poivron jaune 2 cuillères à soupe de sauce d’huître Une demi cuillère à soupe de sauce Maggi
1 cuillère à café de sucre
- Préparez la pâte à piment. Ecrasez les piments rouges frais avec les gousses d’ail épluchées et coupées.
- Découpez le filet de boeuf en lamelles.
- Préparez une cocotte pour cuire les haricots verts.
- Dans un wok, versez une dose généreuse d’huile d’olive.
- A feu vif, faites revenir la pâte de piment durant 2 min.
- Ajoutez les lamelles de boeuf. Faites saisir durant 2 min.
- Versez la sauce d’huître, la sauce Maggi, le sucre, un léger filet d’eau et tous les légumes.
- Sur feu moyen, faites revenir les ingrédients durant 10 minutes.
- Servez avec du riz gluant (comme en Thaïlande), sinon avec un riz bien cuit.