sauce chorizo au jus de moules

Recette de sauce chorizo au jus de moules

Avec un vin blanc minéral

Exemples : Chablis, Pouilly Fumé, Pouilly Fuissé

Sinon un Beaujolais léger

Pour 2 personnes

1 kg de moules de Bouchot ou hollandaises

La moitié d’un chorizo fort

Une petite boîte de tomates pelées

1 échalote

3 gousses d’ail

2 cuillères à café de paprika

1 / 2 demi-branche de céleri

1 curcuma (dans les épiceries asiatiques)

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

1 verre de vin blanc sec

sel, poivre, huile d’olive

  1. Nettoyer les moules.
  2. Eplucher et émincer l’échalote et l’ail.
  3. Eplucher et couper le curcuma en petits morceaux.Vous trouverez le curcuma dans les épiceries asiatiques
  4. Laver et couper le céleri en morceaux.
  5. Détailer le chorizo en petits dés.
  6. Mixer les tomates pelées.
  7. Dans une marmite, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  8. Faire suer l’échalote et l’ail.
  9. Ajouter la garniture : le céleri, les tomates, le curcuma, le chorizo. Faire revenir 3 minutes à feu moyen.
  10. Ajouter les moules. Saupoudrer de paprika.
  11. Mouiller de vin blanc. Ajouter les herbes de Provence.
  12. Couvrer. Faire chauffer jusqu’à s’ouvrent les moules.
  13. Découvrir. Réserver les moules.
  14. Baisser le feu et faire réduire. Mixer. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et paprika.
  15. Décortiquer les moules. Ajouter les moules à la sauce au chorizo.

Servir cette sauce chorizo au jus de moules, avec du riz et un poisson.

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